月別一覧
2022.09.01
お客様訪問
ついに決定
前回のお話より…
https://k-takaya.co.jp/topicsdetail?wgd=topics-240
高田商業高校の新たな取り組みである、すき焼きの為の味変缶詰の続きです😊
前回のトウガラシ味の改良したものをみんなで実食!!!
…
「「辛い!!!!!」」
という声が多方面からあがりました🔥(笑)
ですが、この商品はすき焼きを味変するためのもの。
「すき焼きと混ぜたときを考えると、これくらいの辛さのほうが良いんじゃない!」
徐々に生徒さん達の考え方が“商品化するための注意点”へ変わっていき、
最初の頃よりも少し言動に変化が見えました!
みんな可愛い、高田商業高校のちいさな商品開発部です😊
次回には完成したものをちゃんと掲載出来ると思います🌞
お楽しみに~!
https://k-takaya.co.jp/topicsdetail?wgd=topics-240
高田商業高校の新たな取り組みである、すき焼きの為の味変缶詰の続きです😊
前回のトウガラシ味の改良したものをみんなで実食!!!
…
「「辛い!!!!!」」
という声が多方面からあがりました🔥(笑)
ですが、この商品はすき焼きを味変するためのもの。
「すき焼きと混ぜたときを考えると、これくらいの辛さのほうが良いんじゃない!」
徐々に生徒さん達の考え方が“商品化するための注意点”へ変わっていき、
最初の頃よりも少し言動に変化が見えました!
みんな可愛い、高田商業高校のちいさな商品開発部です😊
次回には完成したものをちゃんと掲載出来ると思います🌞
お楽しみに~!