TOPICS

2022.08.01

SS(配送)チーム

夏バテ解消に… 

猛暑日が続く中、夏バテ予防と、土用の丑(一の丑7/23,二の丑8/4)もあり、ちょっと贅沢に自宅で、鰻づくしをやってみました。

 

今回は、エフピコの容器、WPS角260−185柾目黒&MS丸100(40)赤黒と、








MFPイノベ32−16−1黒&MFP温デリ13−13(33)並木を使用し、






うな重・うざく・う巻きを作りました。同じ具材で、容器を変える事で、見た目や高級感を醸し出しました。




 又、添え物に、梅干しや山葵を付けて見ました。昔から、うなぎと梅干しは、食べ合わせが悪いと、言われていましたが、
迷信で、実は  うなぎのビタミン・ミネラルと、梅干しのクエン酸が、疲労回復の相乗効果を生む事や、山葵の消臭・殺菌効果で、夏に負けない勝負飯を作りました。

 







まだまだ、暑い日が続きますが、よく食べ、よく寝て、夏を乗り切りましょう!