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2022.02.28

SS(配送)チーム

今年も待ち遠しい時期になりました!

こんにちは、SSチームの林です。

今年も【イカナゴ】の時期になりました。
我が家も昔から、母が毎年大量イカナゴのくぎ煮を炊いていました。
この時期になると母から「今年は何キロいる~?」と連絡をくれましたが、数年前から漁獲量が減り、価格も高騰していますので、
「今年はイカナゴ炊かないから。」と連絡がありました。

毎年僕の子供が大好きでバクバク食べていましたが、高級品となった今ではバクバク食べさせる事が難しくなってきました。
数年前から妻は「一匹づつ味わって食べなさい!」と子供に言い聞かせています・・・悲しい話です。


今年のイカナゴの解禁は、大阪湾・播磨灘ともに3月1日に決定しました!!

今年は是非とも高級品になったイカナゴを家族みんなで一匹づつ味わって食したい限りです(笑)。