2021.06.25
お客様訪問
鮮度維持と人手不足解消
弊社お客様の某ディスカウントストア青果テナント様からのご依頼
人手不足と鮮度維持をしたいとの要望
現状はよく見かけるコンテナをひっくり返しての売り場で商品は安いぞ!と言わんばかりのてんこ盛り
実は朝一品出しして、あとはお店を任されているパートさんが売れる見込みをインストアで仕入れた野菜や果物を包装し、
いざ売り場へ並べると思ったほど売れてなく陳列に困り、更にコンテナで売り場を増やしてとりあえず置いてます。
横にある本来なら追加しないといけない商品が無くてもとりあえず並べておく。
それが閉店まで残り売り場で商品価値を無くすことでお客様から鮮度が悪い!値引きしても買う気にならない!との声が多いようです。
また日替わりのパートさんで売り場を作るため、その人の好みや主観でその日の売りたいものを
どのように演出してどのくらいのフェース(横に何個並べるか)にムラがある。
そんな悩みをお聞きしました。
3日以内に改善お願いしますと言われました。
人手不足と鮮度維持をしたいとの要望
現状はよく見かけるコンテナをひっくり返しての売り場で商品は安いぞ!と言わんばかりのてんこ盛り
実は朝一品出しして、あとはお店を任されているパートさんが売れる見込みをインストアで仕入れた野菜や果物を包装し、
いざ売り場へ並べると思ったほど売れてなく陳列に困り、更にコンテナで売り場を増やしてとりあえず置いてます。
横にある本来なら追加しないといけない商品が無くてもとりあえず並べておく。
それが閉店まで残り売り場で商品価値を無くすことでお客様から鮮度が悪い!値引きしても買う気にならない!との声が多いようです。
また日替わりのパートさんで売り場を作るため、その人の好みや主観でその日の売りたいものを
どのように演出してどのくらいのフェース(横に何個並べるか)にムラがある。
そんな悩みをお聞きしました。
3日以内に改善お願いしますと言われました。