TOPICS

2009.07.15

お知らせ

食中毒予防

梅雨もあけて、毎日とても暑い日が続いております。

この時期毎年でてくる話題が、食中毒など、食品の衛生管理、そして予防の問題です。

アルコールなど、今までは、スーパー、お店の入り口でよく見かけます。

☆そこで予防のポイントと豆知識☆

・手が濡れたままではアルコールの効果がなくなってしまうので乾いた手につけましょう。
・食材はすぐに冷蔵庫に保管しましょう。肉や魚は汁がもれないようにし、冷蔵庫は10度以下、冷凍庫はマイナス15度以下に。

さまざまな方面よりアドバイスさせて頂きます。
必要に応じたご相談も承ります。

その他、予防、対策に役立つ商品、多数取り扱っています。

正しい方法で、きちんと予防して、菌の増殖を防ぎましょう!!