月別一覧
2009.07.15
お知らせ
食中毒予防
梅雨もあけて、毎日とても暑い日が続いております。
この時期毎年でてくる話題が、食中毒など、食品の衛生管理、そして予防の問題です。
アルコールなど、今までは、スーパー、お店の入り口でよく見かけます。
☆そこで予防のポイントと豆知識☆
・手が濡れたままではアルコールの効果がなくなってしまうので乾いた手につけましょう。
・食材はすぐに冷蔵庫に保管しましょう。肉や魚は汁がもれないようにし、冷蔵庫は10度以下、冷凍庫はマイナス15度以下に。
さまざまな方面よりアドバイスさせて頂きます。
必要に応じたご相談も承ります。
その他、予防、対策に役立つ商品、多数取り扱っています。
正しい方法で、きちんと予防して、菌の増殖を防ぎましょう!!