2016.10.26
お知らせ
SHIMANAMI PACK 2016
先日、食品包装資材、機器等の総合展示会に営業業務として行かせてもらいました。 メーカーごとにブースがあり、商品の展示、実演など、さまざまでした。 驚いたのは、形や柄、用途などを、新商品等が展示されていることだけではなく、環境を考えたエコ、便利さ、そしておいしさまでも考えた容器です。 以前から回収トレーなどは聞き覚えがありました。 そこではセミナーもおこなっており、拝見しました。 耐熱容器は今までにもありましたが、最近よくコンビニなどで見かける容器で、 丼ぶりや、麺容器で、中皿がついていてそのままレンジで加熱できます。 そして、セミナーでイチオシ紹介していたのが、レンジ加熱しても熱くならない容器です。 その他、スーパーで、焼鳥やお惣菜を入れる透明のフードパック、レンジで加熱すると容器に穴が開いたり、変形したりしていた容器も耐熱容器に変えると、問題なくなります。 新しい容器をただつくるという事ではなく、 おいしさ、容器の回収、リサイクルなど行っていました。 |